揚げ鳥のコチュジャン入りネギソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ムネ肉
- 2枚
- 片栗粉、塩コショウ、酒
- 少々
- ネギ
- 3~4センチ
- 刻み生姜
- ひとつまみ
- カイワレ
- 1パック
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖、醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を食べやすい大きさ(イメージはとんかつ)にカットし、塩コショウ酒をもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
-
- 2
- 揚げる。
中温で5~6分程度。
-
- 3
- 砂糖、醤油、コチュジャン、お酢、刻んだネギ・生姜、白ゴマを混ぜあわす。
-
- 4
- 2が揚がったら食べやすい大きさにカットし、3を掛ける。
-
- 5
- 完成。
カイワレを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません