揚げ鳥のコチュジャン入りネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
韓国風ユーリーチンってとこかな?

材料(2~3人分)

鳥ムネ肉
2枚
片栗粉、塩コショウ、酒
少々
ネギ
3~4センチ
刻み生姜
ひとつまみ
カイワレ
1パック
お酢
大さじ2
砂糖、醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を食べやすい大きさ(イメージはとんかつ)にカットし、塩コショウ酒をもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
  2. 2
    揚げる。

    中温で5~6分程度。
  3. 3
    砂糖、醤油、コチュジャン、お酢、刻んだネギ・生姜、白ゴマを混ぜあわす。
  4. 4
    2が揚がったら食べやすい大きさにカットし、3を掛ける。
  5. 5
    完成。

    カイワレを添えて。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする