捨てないで♪蕪の葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方
![捨てないで♪蕪の葉と豚肉の油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9eb594c8ff3026a47296ff97b9b43fca2ff5d5c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪の葉はよく洗い大きめにざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と人参を炒め塩コショウ。
- 3 肉に火が通ったら、蕪の葉を入れごま油を回しかけ軽く塩コショウ。サッと炒めて火を消す。
- 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり。
きっかけ
葉がついた蕪を買ったので、とりあえず葉の部分を使おうと思い、主菜を作りました。
おいしくなるコツ
蕪の葉は大きくザク切りで。サッと軽く炒める程度が美味しいです!
- レシピID:1240012231
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の葉と豚肉の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません