捨てないで♪蕪の葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方

捨てないで♪蕪の葉と豚肉の油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
蕪の葉も捨てずにお料理♪

材料(2人分)

  • 蕪の葉 5個分
  • 豚こま 200g
  • 人参 5cm
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉はよく洗い大きめにざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉と人参を炒め塩コショウ。
  3. 3 肉に火が通ったら、蕪の葉を入れごま油を回しかけ軽く塩コショウ。サッと炒めて火を消す。
  4. 4 皿に盛り、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

葉がついた蕪を買ったので、とりあえず葉の部分を使おうと思い、主菜を作りました。

おいしくなるコツ

蕪の葉は大きくザク切りで。サッと軽く炒める程度が美味しいです!

  • レシピID:1240012231
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉と豚肉の油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る