アプリで広告非表示を体験しよう

白だしおろしde牡蠣のしゃぶしゃぶ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣の季節ですね。

材料(2~3人分)

牡蠣(生食用)
10個程度
大根
2~3センチ
白だし
小さじ2~3
塩、七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で、汚れを洗い流す。
  2. 2
    そして沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、1をくぐらせる。

    10~20秒。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞り、白だしをかける。
  4. 4
    2に3をのせ、七味を振れば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする