材料(2人分)
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 20粒
- 大豆の水煮
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ごはん
- 180グラム
- わけぎ
- 1本
- だし汁
- 400cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
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- わけぎはみじん切りにする。
-
- 2
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- なべにだし汁、しょうゆ、しお、酒を入れて煮立たせ、水で洗ったごはんを入れて、3分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- ぎんなんと大豆の水煮を入れて2ぐらい煮る。
-
- 4
-
- 溶いた卵をいれ、かき混ぜ、1分ぐらい煮る。
ふたをして、30分置く。
1のわけ混ぜて、器に盛る。
おいしくなるコツ
作ってからふたをしておくと、水分を吸ってふっくらします。
大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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