アプリで広告非表示を体験しよう

うちの子大好き♪ナスと豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
暑い日にも食がすすみますよ。おすはお好みで調節してください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
5本
豚バラ(またはスライス)
200g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●醤油
大さじ4
●味の素
2ふり
●酒
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを5mm程度の半月ぎりにし水にさらしておく。その間に片栗粉以外の●調味料を器でよく混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ナスを強火で炒める。ナスの色が変わってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら●調味料を入れて、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

中華店でバイトしていた友達に教わったもの

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 21:42
豚バラもお酢でさっぱり(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポありがとうございます。甘酢ととろみの組み合わせは何位でもあいますよね♪ 承認遅くなってすみません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする