ヘルシーのり巻き【サラダ菜&チータラ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チータラ
- 2~3本
- 酢飯
- 1膳弱
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 山葵・白ゴマ
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ菜
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 巻きすに焼き海苔を広げ、酢飯を敷き詰める。
そして白ゴマを振り、山葵を塗る。
-
- 2
- 1の上にサラダ菜をしき、チータラをのせ、マヨネーズをかける。
-
- 3
- そして巻く。
軽く巻きつける程度。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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