豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはせん切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉としょうがは千切りにして、酒、しお、こしょうを入れて混ぜ、下味をつける。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に1を入れて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 4にオイスターソース、ウスターソース、しょうゆを入れて、炒める。
-
- 6
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
油は使っていないので、焦げ付きにくいフライパンを使うとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とピーマンのオイスターソース炒め