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水菜と厚揚げと玉ねぎの卵とじ【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜って、ハリハリだよね。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
3個
水菜
1束
玉ねぎ
ひとかけ
刻みのり
3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ程度
1カップ半程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをクシ型にカットする。

    厚揚げは2センチ幅程度に切る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    3~5分、玉ねぎがしんなり煮えた頃合、ざく切りした水菜を加える。
  4. 4
    そしてひと煮たちしたら、溶いた卵を回しかけ、蓋をし30~60秒。

    卵が固まれば、刻みのりを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
水菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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