鴨パストラミときくらげの固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ(乾燥)
- 6~8個程度
- 白菜
- 3~4枚
- モヤシ
- 1袋程度
- 鴨パストラミ
- 4~5センチ
- タンメン(生タイプ、スープ付き)
- 2人前
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 千切り生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生麺を、高温の油で揚げる。
1~2分。
-
- 2
- フライパンに油をしき、千切り生姜、もやし、細切りした白菜・鴨パストラミを炒める。
強火。
-
- 3
- そして全体に油が回ったら塩コショウをし、付属のスープタレを溶いた水2カップ程度加える。
-
- 4
- 沸騰したら水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
- 4を1の麺にかけ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません