アプリで広告非表示を体験しよう

鴨パストラミときくらげの固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
固焼き蕎麦LOVE.

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
6~8個程度
白菜
3~4枚
モヤシ
1袋程度
鴨パストラミ
4~5センチ
タンメン(生タイプ、スープ付き)
2人前
水溶き片栗粉
少々
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麺を、高温の油で揚げる。

    1~2分。
  2. 2
    フライパンに油をしき、千切り生姜、もやし、細切りした白菜・鴨パストラミを炒める。

    強火。
  3. 3
    そして全体に油が回ったら塩コショウをし、付属のスープタレを溶いた水2カップ程度加える。
  4. 4
    沸騰したら水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    4を1の麺にかけ、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする