アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参とグリンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふんわり、やさしい。

材料(2~3人分)

3カップ
白菜
2枚程度
人参
2~3センチ
グリンピース(冷凍)
大さじ1~2
1個
コンソメの素(粉末)
小さじ1強
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参を細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    5分程度、白菜が柔らかく煮えたら、グリンピースを加え、塩とコンソメの素で味を決める。
  4. 4
    そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりかきたまが出来れば完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする