白菜と人参とグリンピースのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 3カップ
- 白菜
- 2枚程度
- 人参
- 2~3センチ
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1~2
- 卵
- 1個
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1強
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と人参を細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 5分程度、白菜が柔らかく煮えたら、グリンピースを加え、塩とコンソメの素で味を決める。
-
- 4
- そして溶いた卵を流しいれ、ふんわりかきたまが出来れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません