揚げだしザーサイ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ピリッとね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1~2
ザーサイ
ひとかけ
七味唐辛子
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りし、食べやすくカットし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温~中温で、2~3分。
    全体がキツネ色に仕上がればOK.
  3. 3
    3~4倍程度の水で割った麺つゆを2にかける。
  4. 4
    そして細切りしたザーサイと七味を振って、完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする