カツオとグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
カツオをサイの芽にカットする。
グリンピースの大きさに揃えて。
そして塩コショウ、酒をまぶしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、そして2を加え、火に掛ける。
中火程度。 -
4
ニンニクがキツネ色になり、カツオがしっかり焼けたらグリンピースを加え、カットトマトと味醂を入れ煮詰めていく。
塩コショウで味付け。 -
5
トマトの水分が煮詰まった頃合、1の茹で上がったパスタを加えあえれば完成。
粉チーズを振って。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません