カツオとグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方

カツオとグリンピースのトマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタ巻いてる?

材料(2人分)

  • カットトマト 1/2缶
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2
  • カツオ 4~5センチ程度
  • 塩コショウ、粉チーズ、鷹のつめ 少々
  • パスタ(乾麺) 180グラム程度
  • みりん、オリーブオイル 大さじ1強
  • ニンニク 1~2粒

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 カツオをサイの芽にカットする。
    グリンピースの大きさに揃えて。

    そして塩コショウ、酒をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、鷹のつめ、みじん切りしたニンニク、そして2を加え、火に掛ける。

    中火程度。
  4. 4 ニンニクがキツネ色になり、カツオがしっかり焼けたらグリンピースを加え、カットトマトと味醂を入れ煮詰めていく。

    塩コショウで味付け。
  5. 5 トマトの水分が煮詰まった頃合、1の茹で上がったパスタを加えあえれば完成。

    粉チーズを振って。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011723
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る