アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ムネロールとキンピラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鳥ムネ肉って、いいよね。

材料(3人分)

鳥ムネ肉
2枚
人参
1/2本
ゴボウ
10センチ程度
塩コショウ
少々
生姜、鷹のつめ
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
小さじ1程度
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉をまんべん無くフォークなどで刺し、スジキリをする。

    そして塩コショウをし、丸め、紐で縛る。
  2. 2
    ゴボウと人参を細切りにする。

    ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。
  3. 3
    熱したフライパン(鍋)に油をしき、1を焼く。

    強火。

    全体に焼き目が付いたら、2を加え、油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加える。
  4. 4
    砂糖、生姜の千切りと鷹のつめをくわえ、落し蓋をし、煮込んでいく。

    中火程度。
  5. 5
    10~15分程度、煮汁が煮詰まり火が通れば完成。

きっかけ

チャレンジ

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする