材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ゴボウ
- 10センチ程度
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜、鷹のつめ
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1程度
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉をまんべん無くフォークなどで刺し、スジキリをする。
そして塩コショウをし、丸め、紐で縛る。
-
- 2
- ゴボウと人参を細切りにする。
ゴボウは水にさらし、灰汁を抜く。
-
- 3
- 熱したフライパン(鍋)に油をしき、1を焼く。
強火。
全体に焼き目が付いたら、2を加え、油が回ったら酒、みりん、醤油、水を加える。
-
- 4
- 砂糖、生姜の千切りと鷹のつめをくわえ、落し蓋をし、煮込んでいく。
中火程度。
-
- 5
- 10~15分程度、煮汁が煮詰まり火が通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません