アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときくらげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

きくらげ(乾燥)
2~3個
豆腐
1/2丁
出しの素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、サイの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4
    そして1のきくらげを加え、再沸騰の手前で火を止める。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする