アプリで広告非表示を体験しよう

焼き秋刀魚の甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋刀魚って、いいよね。

材料(1~2人分)

秋刀魚
1尾
砂糖、味噌
小さじ1強づつ
酒、塩
少々
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩と酒を振り、5分以上置いておく。

    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  2. 2
    味噌と砂糖を、酒小さじ1程度加え、混ぜあわす。

    そしてレンジで30~60秒加熱し、練る。
    艶が出るまで1~2回繰り返す。
  3. 3
    焼きあがった1の秋刀魚の身をほぐし、2の味噌で和える。

    そして白ゴマを振れば完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする