しし唐の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しし唐って、いいよね。

材料(2~3人分)

しし唐
15本程度
麺つゆ素
大さじ1
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    しし唐に、切れ込み(穴)を入れる。

    そして油で素揚げする。

    高温で1分程度。
  2. 2
    水で割った麺つゆの素を鍋に沸かし、1を加える。

    火は止めてOK.
  3. 3
    完成。

    直ぐにでも、冷やしてでもOK.

きっかけ

特売だったので

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする