アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とサツマイモの、塩こうじ(液体)焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
鶏肉の塩焼きシリーズ

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
さつまいも
1/2本
塩こうじ(液体)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を、塩こうじ液体に、1時間以上漬ける
  2. 2
    1を5mmくらいのそぎ切りに、サツマイモも同様に切り、熱したフライパンに並べて、中火で、軽く焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    2を、裏返して、蓋をして、さらに、蒸し焼き状態で、火が通るまで、焼く。

おいしくなるコツ

油は、少し大目がいいかも!

きっかけ

サツマイモを、塩こうじで食べてみたかった

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする