材料(4人分)
- 豚ロース(約150g)
- 4枚
- ☆ ヨーグルト
- 100g
- ☆ 塩
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 16振り
- ★ 卵
- 1個
- ★ 小麦粉
- 50g
- ★ 水
- 15cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1/4
作り方
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- 1
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- ☆をあわせたものを ロース肉かけて まぶして 冷蔵庫で 3時間以上ねかせます
-
- 2
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- 肉についた塩ヨーグルトは 拭き取り 1枚に塩コショウを両面に2振りづつします
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- 3
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- ★を混ぜ合わせたものにお肉をよくまぶします
(手抜きで 小麦粉→卵の手順をまとめちゃいました)
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- 4
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- パン粉をつけます
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- 5
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- 160度の揚げ油で 両面5分 最後に 180度で 2分揚げます
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- 6
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- キャベツは千切りにしておきます
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- 7
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- お皿に 千切りキャベツ揚げたとんかつをお好みの大きさにカットして 出来上がり^^
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトはふきとらなくてもいいのですが 後の工程がやりづらいので 拭き取った方が 綺麗にできあがります
きっかけ
話題の塩ヨーグルトで とんかつ作りました
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