アプリで広告非表示を体験しよう

塩ヨーグルト漬けとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
話題の塩ヨーグルトにつけて とんかつ作りました^^ お肉も柔らかくて ヘルシーなとんかつになりました^^

材料(4人分)

豚ロース(約150g)
4枚
☆ ヨーグルト
100g
☆ 塩
小さじ1
塩コショウ
16振り
★ 卵
1個
★ 小麦粉
50g
★ 水
15cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
キャベツ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせたものを ロース肉かけて まぶして 冷蔵庫で 3時間以上ねかせます
  2. 2
    肉についた塩ヨーグルトは 拭き取り 1枚に塩コショウを両面に2振りづつします
  3. 3
    ★を混ぜ合わせたものにお肉をよくまぶします
    (手抜きで 小麦粉→卵の手順をまとめちゃいました)
  4. 4
    パン粉をつけます
  5. 5
    160度の揚げ油で 両面5分 最後に 180度で 2分揚げます
  6. 6
    キャベツは千切りにしておきます
  7. 7
    お皿に 千切りキャベツ揚げたとんかつをお好みの大きさにカットして 出来上がり^^

おいしくなるコツ

塩ヨーグルトはふきとらなくてもいいのですが 後の工程がやりづらいので 拭き取った方が 綺麗にできあがります

きっかけ

話題の塩ヨーグルトで とんかつ作りました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする