材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 小さじ1/4
- 粉ガーリック
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは水でよく洗う。
ざるに上げて水気を切っておく。
-
- 2
-
- 長ねぎは粗くみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、1と2を入れて炒める。
-
- 4
-
- もやしに火が通ったら、顆粒鶏がらスープの素、ウスターソース、しお、粉ガーリック、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
もやしのひげを取ると、より見た目がきれいになります。
面倒なのでとっていません。
きっかけ
もやしがお安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません