アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと長ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ごま油と粉ガーリックがきいていておいしいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
長ねぎ
10cm
ごま油
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
ウスターソース
少々
しお
小さじ1/4
粉ガーリック
少々
こしょう
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水でよく洗う。

    ざるに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    長ねぎは粗くみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、顆粒鶏がらスープの素、ウスターソース、しお、粉ガーリック、こしょう、白ごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

もやしのひげを取ると、より見た目がきれいになります。 面倒なのでとっていません。

きっかけ

もやしがお安かったので作ってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする