材料(1人分)
- 青大豆の塩煮
- 20グラム
- 納豆
- 1パック
- 納豆についているたれ
- 1袋
- うめぼし
- 1個
- 青しそ
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うめぼしは種ととって粗く刻む。
青しそも刻む。
ボールに納豆と青大豆の塩煮を入れる。
-
- 2
-
- 1の全部と、納豆についているたれを入れて、混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
あわ立つほどによく混ぜるとおいしいです。
青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません