アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと青大豆とじゃこのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
カリカリのじゃこがアクセントになっておいしいです。

材料(4人分)

かぶとしょうがの漬物
150グラム
青大豆の塩煮
50グラム
ちりめんじゃこ
大さじ2
大さじ1
さとう
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
  2. 2
    かぶの漬物は水気を絞る
  3. 3
    2のかぶのボールに青大豆の塩煮、1のちりめんじゃこ、酢、、さとう、しろごまを入れて混ぜる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを炒るときは、油をつかっていません。 かぶとしょうがの漬物と青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物のあえもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする