材料(4人分)
- かぶとしょうがの漬物
- 150グラム
- 青大豆の塩煮
- 50グラム
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒る。
-
- 2
-
- かぶの漬物は水気を絞る
-
- 3
-
- 2のかぶのボールに青大豆の塩煮、1のちりめんじゃこ、酢、、さとう、しろごまを入れて混ぜる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを炒るときは、油をつかっていません。
かぶとしょうがの漬物と青大豆の塩煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません