てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥モモ肉
- 2枚
- てんぷら粉
- 大さじ2~3
- みりん、酒、醤油
- 大さじ1づつ
- 塩コショウ、七味唐辛子
- 2つまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と胡椒を振る。
5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- そして酒、みりん、醤油、七味唐辛子、おろし生姜を揉みこむ。
5分以上おいておく。
-
- 3
- 2に、てんぷら粉を加え、しっかりなじまぜたら揚げる。
中温~高温で4~5分程度。
-
- 4
- 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません