アプリで広告非表示を体験しよう

てんぷら粉deふっくら鶏モモの唐揚げ【アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
てんぷら粉って、いいよね。

材料(3人分)

鳥モモ肉
2枚
てんぷら粉
大さじ2~3
みりん、酒、醤油
大さじ1づつ
塩コショウ、七味唐辛子
2つまみ
おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットし、塩と胡椒を振る。

    5分以上置き、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    そして酒、みりん、醤油、七味唐辛子、おろし生姜を揉みこむ。

    5分以上おいておく。
  3. 3
    2に、てんぷら粉を加え、しっかりなじまぜたら揚げる。

    中温~高温で4~5分程度。
  4. 4
    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする