アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとしょうがの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
かぶを大きめに切って、葉もたくさん入れてみました。

材料(約6人分)

かぶ
3個
しょうが
1かけ
しお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、実を半分に割って、5にりぐらいの厚さに切る。

    葉は5センチぐらいの長さに切る。

    しょうがはせん切りにする
  2. 2
    ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
  3. 3
    保存容器に移して、ふたをして、半日冷蔵庫に入れておく。

    器に盛りつける

おいしくなるコツ

かぶだけだと早く浸かりますが、葉の青臭さが残るので、少し長めにつけたほうがよいです。

きっかけ

かぶを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする