アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜と豚肉と玉ねぎの卵とじ丼【漬物じゃないよ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリだけどヘルシー。

材料(1人分)

豚細切れ
3~5切れ
野沢菜(フレッシュ)
1~2株程度
玉ねぎ
1/4個程度
麺つゆの素
20cc
1カップ弱
1個
ご飯
1人前
刻みのり、紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚細切れ肉を加える。
  3. 3
    肉に火が入ったら、ざく切りした野沢菜を加え、溶き卵を回しかける。
  4. 4
    蓋をし1分程度、ふんわり固まったら、ノリを敷いたご飯の上にかける。
  5. 5
    完成。

    お好みで紅生姜を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする