野沢菜と豚肉と玉ねぎの卵とじ丼【漬物じゃないよ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ
- 3~5切れ
- 野沢菜(フレッシュ)
- 1~2株程度
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
- 麺つゆの素
- 20cc
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1人前
- 刻みのり、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、クシ型にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら豚細切れ肉を加える。
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- 3
- 肉に火が入ったら、ざく切りした野沢菜を加え、溶き卵を回しかける。
-
- 4
- 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら、ノリを敷いたご飯の上にかける。
-
- 5
- 完成。
お好みで紅生姜を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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