白身の煎り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白身 2個
- あさつき 1本
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 白身に みじん切りにした あさつきを入れ 塩コショウをし よくまぜあわせます
- 2 フライパンに 油を入れ熱し 白身を入れます
- 3 よく混ぜます 全体にひがとおればOK
- 4 取り出して 白ゴマを振って出来上がり
きっかけ
白身があまって もったいないので つくりました
おいしくなるコツ
レシピは 白身2個分です 今回の写真は 1個分なので 少し少なく感じるかもしれませんが もったいない料理で 主人のつまみに^^ 量が多いほどおいしいです
- レシピID:1240011343
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません