白身の煎り卵 レシピ・作り方

白身の煎り卵
tententen48
tententen48
白身が余ったので 主人のお酒のつまみにつくりました

材料(1人分)

  • 卵白身 2個
  • あさつき 1本
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 白身に みじん切りにした あさつきを入れ 塩コショウをし よくまぜあわせます
  2. 2 フライパンに 油を入れ熱し 白身を入れます
  3. 3 よく混ぜます 全体にひがとおればOK
  4. 4 取り出して 白ゴマを振って出来上がり

きっかけ

白身があまって もったいないので つくりました

おいしくなるコツ

レシピは 白身2個分です 今回の写真は 1個分なので 少し少なく感じるかもしれませんが もったいない料理で 主人のつまみに^^ 量が多いほどおいしいです

  • レシピID:1240011343
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る