アプリで広告非表示を体験しよう

えびとトマトのケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
エビチリに少し似た味で簡単にできます。

材料(2人分)

えび
16匹
プチトマト
10個
グリーンピース
20グラム
長ねぎ
10cm
粉ガーリック
小さじ1
サラダ油
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして,お腹側に2~3本切り目を入れてすこしのばす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、粉ガーリック、みじん切りにした長ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    2に1と、ざく切りにしたプチトマト、グリーンピース、しお、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に、ケチャップ、ウスターソースを入れて、2分ぐらい煮る。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

えびはそのまま炒めると丸くなりすぎるので、切れ目を入れて少し伸ばしてます。

きっかけ

冷凍庫のえびの整理もかねて作ってみました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする