材料(2人分)
- えび
- 16匹
- プチトマト
- 10個
- グリーンピース
- 20グラム
- 長ねぎ
- 10cm
- 粉ガーリック
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして,お腹側に2~3本切り目を入れてすこしのばす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、粉ガーリック、みじん切りにした長ねぎを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2に1と、ざく切りにしたプチトマト、グリーンピース、しお、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に、ケチャップ、ウスターソースを入れて、2分ぐらい煮る。
器に盛る。
おいしくなるコツ
えびはそのまま炒めると丸くなりすぎるので、切れ目を入れて少し伸ばしてます。
きっかけ
冷凍庫のえびの整理もかねて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません