味噌ピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
主人のリクエストで もらった豆で作りました 市販のと同じぐらいおいしいとのお言葉いただきました^^v
みんながつくった数 4

材料(4人分)

生ピーナッツ
200g
☆ 味噌
大さじ6
☆ 調理酒
大さじ3
☆ みりん
大さじ6
☆ 砂糖
大さじ6

作り方

  1. 1
    フライパンで ピーナッツを煎ります 中火で 15分 焦がさないように 混ぜながら 煎ります
  2. 2
    ☆の材料の半分の量を 入れて ピーナッツにからめます
  3. 3
    2の作業をもう一度繰り返します
  4. 4
    水分が飛んで 混ぜるのがきつくなるぐらいまで まぜて 出来上がり

おいしくなるコツ

面倒でも 焦がさないように ピーナッツをいってください

きっかけ

落花生をいただいたので 主人のリクエストで作りました

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
落花生 ピーナッツ 味噌 味噌ピー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/06 19:33
家庭菜園で採れた落花生で作りました。香ばして美味しいと家族が言ってました。ありがとうございます。
meikun0126
2016/05/08 11:01
コレ❗️(^_^)☆ 懐かしい味が再現できました❣️ 母が白和えを作るベースに作っていたピーナッツ味噌。 次は、お豆腐の白和えに挑戦してみます(^ν^)
ecco0120
作って頂いてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする