「豚スペアリブで、ミルクシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 1本
- 長芋
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚スペアリブ
- 4本
- 牛乳(低脂肪)
- 700cc
- 濃いシチュー(クリーム)
- 4分の3箱
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブは塩コショウをして、熱したフライパンで焼き色が付くまで両面焼いておきます。
-
- 2
- じゃが芋、人参、長芋は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。ラップをして600Wで5分レンジします。
-
- 3
- 1,2と牛乳をシャトルシェフに入れて火にかけます。煮立ってきたら火を止めてルーを溶きます。保温鍋で30分以上置きます。
-
- 4
- 火にかけてとろみを調整して器に入れ、パセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
野菜をレンジで柔らかくしました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)