アプリで広告非表示を体験しよう

なすの皮のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
焼きなすのむいた皮をみそ汁の実に・・・評判よかったです。

材料(4人分)

なすの皮(焼いたもの)
60グラム(5個分)
長ねぎ
15センチ
だし汁
800cc
だし入りみそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きなすをむいた皮はざく切りにする。

    長ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2
    だし汁を煮立て、1のなす皮を入れ、2分ぐらい煮る。

    だし入りみそを溶く。
  3. 3
    2に1の長ねぎを入れて、煮立つ直前に火を止める。

    椀に盛る。

おいしくなるコツ

なすの皮は適度な歯ごたえ?があっておいしいだしも出ます。

きっかけ

焼きなすをむいた皮がもったいないのでみそ汁にしてみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
料理名
なすの皮のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする