海鮮太巻き レシピ・作り方

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peru7
ボリュームがあっておいしかったです。

材料(2~3人分)

たこ (刺身用)
30グラム
まぐろ
40グラム
サーモン (刺身用)
40グラム
2個
サラダ油
大さじ1
きゅうり
1本
かいわれ菜
1/4パック
酢めし
400グラムぐらい
焼きのり
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れて、厚焼き玉子を作る。

    冷まして1.5センチぐらいの厚さの棒状に切る。
  2. 2
    たこ、まぐろ、サーモンは2センチぐらいの大きさに切る。

    きゅうりは4つに割る。
    かいわれ菜は下部分を切っておく。
  3. 3
    まきすの上に焼きのりをおき、その上に、酢めしをのせる。

    手前側に、2の具をのせる。

    巻いてぎゅっと抑える。
  4. 4
    8つに切って、器に盛る。

おいしくなるコツ

3のとき、奥の5センチぐらいは重なるのりしろとして酢めしはのせないようにするときれいに巻けます。

きっかけ

お刺身の切れ端で作ってみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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