おつまみにも副菜にも♪エリンギとピーマンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
ソテーするだけの簡単1品☆
バター醤油が食欲をそそります☆★
お弁当にもどうぞ^^♪

材料(2人分)

ピーマン
3~4個
エリンギ(しめじなどでもok★)
小2本
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に1/6~1/8カット、エリンギもピーマンに合わせた大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ピーマン、エリンギの順に加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    酒・醤油をふりかけて更に炒め合わせ、器に持ってブラックペッパーをふれば出来上がり★

おいしくなるコツ

2でしっかり炒めるとおいしいです^^★

きっかけ

シンプルな付け合わせの副菜が欲しかったので★

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする