おつまみにも副菜にも♪エリンギとピーマンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦に1/6~1/8カット、エリンギもピーマンに合わせた大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、ピーマン、エリンギの順に加えて塩・こしょうし、軽く焦げ目がつくくらいまで炒める。
-
- 3
- 酒・醤油をふりかけて更に炒め合わせ、器に持ってブラックペッパーをふれば出来上がり★
おいしくなるコツ
2でしっかり炒めるとおいしいです^^★
きっかけ
シンプルな付け合わせの副菜が欲しかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油が食欲をそそります☆★
お弁当にもどうぞ^^♪