「梅、塩昆布おにぎり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは刻んで塩昆布と合わせます。
-
2
ご飯に1を混ぜ込みます。
- 3 手を濡らし、三角に軽く握って出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。梅干しを混ぜ込んでいるので夏に良いかと思います。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お塩はつけなくて良いと思いますが、お好みでどうぞ! (*^_^*)
- レシピID:1240011151
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 「梅、塩昆布おにぎり」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/09 20:32梅と塩昆布のおにぎり、さっぱりして暑い時期にピッタリですね❤
とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
とらねこのぱせり2021/11/16 20:00残っていたご飯があったので、おにぎりにしました✨梅干したくさん入れてみました☘️明日いただきます☺️
楽しみです♪ありがとうございます(*´∀)ノ -
Diamond.K2021/01/12 21:38とても美味しかったです(*^^*)
(*^_^*)