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もやしとミョウガとカイワレの胡麻ポン和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
副菜って、いいよね。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
カイワレ
1パック
ミョウガ
2個程度
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、もやしをゆでる。

    30~60秒ほど。

    そして冷水にさらす。
  2. 2
    ミョウガを千切りにする。
  3. 3
    1と2とカイワレを混ぜ合わせ、ポン酢とごま油を回しかければ完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/10/06

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カテゴリ
もやし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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