アプリで広告非表示を体験しよう

  「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とっても簡単です。
(*^_^*)

材料(2人分)

大根間引き菜(ボイルしたもの)
50g
胡麻
大さじ1
温冷麺用つけめんつゆ(チョーコー)
小さじ2
あたたかいご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根間引き菜は細かく切って硬く絞ります。これにごまとつけめんつゆを加えて良く混ぜます。
  2. 2
    あたたかいご飯に1を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

間引き菜はなるべく細かく刻んでくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

大根の間引き菜をいっぱいもらったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
「大根間引き菜の簡単混ぜご飯」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする