鳥皮汁de蕎麦 レシピ・作り方
![鳥皮汁de蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d916b2e262cccc34ae9145544b8b09a995901191.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥皮 1/2枚程度
- 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- ミョウガ、白ネギ ひとかけ
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
茹で上がったら冷水で締め、ノリを散らす。 -
2
鍋(フライパン)で、鳥皮を焼く。
脂が染み出すように、弱火~中火で。 - 3 鳥皮から脂がしっかり出たら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
- 4 そして、刻んだミョウガやネギを加えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません