鳥皮汁de蕎麦 レシピ・作り方

鳥皮汁de蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鳥皮って、いいよね。

材料(2人分)

  • 鳥皮 1/2枚程度
  • 蕎麦(乾麺) 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • ミョウガ、白ネギ ひとかけ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。

    茹で上がったら冷水で締め、ノリを散らす。
  2. 2 鍋(フライパン)で、鳥皮を焼く。

    脂が染み出すように、弱火~中火で。
  3. 3 鳥皮から脂がしっかり出たら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  4. 4 そして、刻んだミョウガやネギを加えて、完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011005
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る