材料(2人分)
- カレイ
- 2尾
- 人参
- 1/2本程度
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 1/2カップづつ
- 生姜・鷹のつめ、昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- カレイに隠し包丁を入れ、たっぷりの熱湯を掛けて臭みを取る。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に、水、昆布、醤油、砂糖、酒、味醂、食べやすくカットした人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1のカレイと千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をして煮付けていく。
中火程度。
-
- 4
- 10分程度、味が染みこんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません