アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと人参とこんにゃくの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮付けは濃い目がいいかな。

材料(2人分)

カレイ
2尾
人参
1/2本程度
こんにゃく
1枚
2カップ
砂糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
1/2カップづつ
生姜・鷹のつめ、昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに隠し包丁を入れ、たっぷりの熱湯を掛けて臭みを取る。
  2. 2
    鍋(フライパン)に、水、昆布、醤油、砂糖、酒、味醂、食べやすくカットした人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1のカレイと千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をして煮付けていく。

    中火程度。
  4. 4
    10分程度、味が染みこんだら完成。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする