アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る! さつま揚げのおろしポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
朝食にも、お酒のおつまみにもいいよね。

材料(2人分)

さつま揚げ
2枚
大根
2~3センチ
大さじ1
胡麻油
小さじ1強
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、さつま揚げを焼く。

    中火程度。
  2. 2
    そして酒を振り掛け、蓋をし蒸し焼き。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4
    焼きあがった2に3をのせ、ポン酢をかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする