アプリで広告非表示を体験しよう

  「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
塩ポン酢でさっぱりおいしいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚シャブ用肉
300g
カイワレ
1パック
塩ポン酢
大さじ3
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉に砂糖をまぶして混ぜ30分くらい冷蔵庫でおきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を1枚ずつ入れて火が通ったらざるにあげていきます。自然に冷まします。
  3. 3
    2をお皿に入れて根を落として半分に切ったかいわれを入れて混ぜ、塩ポン酢をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の水分をしっかり切ってください。 (*^-^*)

きっかけ

豚シャブ用のお肉があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「カイワレと豚シャブ肉の塩ポン和え」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする