すり身のさつま揚げ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
美味しいさつま揚げを頂いて たれをかけて食べたら つまみの前に全部なくなっちゃいました^^

材料(1人分)

すり身のさつま揚げ
1枚
☆ 醬油
大さじ1
☆ 生姜
1cm
☆ ミョウガ
1/2個
☆ 大葉
3枚

作り方

  1. 1
    トースターで 3分焼き 食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    器に醬油をいれ しょうがをすりおろします
  3. 3
    大葉 しょうがをみじん切りにします
  4. 4
    3を2に入れよく混ぜ合わせます 1に かけて出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがは生を使う方が 香りがいいので美味しくなると思います

きっかけ

美味しいさつま揚げを頂いたので もっと美味しく食べたくて 作りました

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
さつま揚げ みょうが しょうが たれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする