材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- いんげん
- 10本
- 牛肉
- 200g
- @だし汁
- 2カップ
- @醤油
- 大さじ2
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて半分に、玉ねぎはクシ切り、人参は乱切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、生姜を炒め香りがたったら牛肉を入れ炒める。
-
- 3
- 牛肉に半分程火が通ったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参も入れ炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら[@]を全て加え、蓋をして煮る。
(時々転がしたり、アクをとったりしながら)
-
- 5
- 煮汁が半分くらいになり、じゃがいもに味が染みたらできあがり。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほくほくなじゃが芋が美味しい(*'-'*)