ガリ奴っこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おろし生姜とはまた違った味わい。

材料(1人分)

豆腐
ひとかけ
ガリ(生姜の甘酢漬け)
2枚程度
ミョウガ
小1個
青シソ
1~2枚
白胡麻・醤油
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガ・ガリ、シソを千切りにし、ざっくり混ぜあわす。
  2. 2
    1を豆腐に乗せ、白胡麻を振る。
  3. 3
    完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

おもいつき

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする