材料(2人分)
- 納豆
- 2パック(90グラム)
- 長ねぎ
- 20センチ
- ごはん
- 300グラム
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2弱
- ウスターソース
- 少々
- しお
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 焼きのり
- 少々
- わけぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは薄く輪切りにする。
ラップを敷いて、納豆をのせ、酒をふって、少し包丁でたたく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、熱し、1の長ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 2にあたたかいごはんと1の納豆と、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、黒ごまを入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器に盛って、手でちぎった焼きのり、小口切りにしたわけぎ、白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパンを使用して最後は強火にして、おこげを作りながら炒めるととおいしいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません