アプリで広告非表示を体験しよう

  「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ビーフンを和風スープで、白ネギの香りも良いです。
寒い日の受験勉強に心も温まります。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元開き
4本(400g)
ビーフン(乾燥)
150g
1000cc
ヒガシマルうどんスープの素
1袋
白ネギ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    手羽もとは1カップの水と圧力鍋に入れて5分加圧して、骨を外しておきます。
  3. 3
    ビーフンはたっぷりのお湯に入れて4分戻しざるにあげておきます。
  4. 4
    1と水を鍋に入れて火にかけ沸騰したら2を入れてうどんスープも入れます。
  5. 5
    ビーフンを入れて温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

手羽元は骨を外す方が食べやすいので外してくださいね。 (*^_^*)

きっかけ

手羽元開きがあったので作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
「手羽元入り和風ビーフンスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 10:07
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする