アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
錦糸卵をのせて彩りよくしてみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
しお
少々
大さじ1
大さじ1
さとう
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
1個
サラダ油
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、熱し、溶いた卵を入れて、薄焼きたまごを作る。

    薄焼きたまごを折りたたんで、せん切りにする。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして、しおをふって、揉んで、しんなりさせ、手で絞って水気を切る。
  3. 3
    ボールに、酢、酒、さとう、しょうゆを入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に3を入れ、1と白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄き切ったほうがよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする