材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- しお
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、熱し、溶いた卵を入れて、薄焼きたまごを作る。
薄焼きたまごを折りたたんで、せん切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにして、しおをふって、揉んで、しんなりさせ、手で絞って水気を切る。
-
- 3
-
- ボールに、酢、酒、さとう、しょうゆを入れて混ぜ、2を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に3を入れ、1と白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく薄き切ったほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません