ジュレ生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
お手軽

材料(2から3人分)

薄切り豚肉
200g
玉ねぎ
半分
エリンギ
2本
ショウガジュレ
大5
醤油
大1
ご飯
2から3杯

作り方

  1. 1
    エリンギを、縦に、6等分、玉ねぎを、薄くスライス、豚肉を、一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンに、中火で、豚肉を色が変わるまで、焼き、玉ねぎ、エリンギをくわえ、炒める
  3. 3
    2にジュレと、醤油で味付け、1分ほど炒める。どんぶりにご飯を入れ、上に乗せる。

おいしくなるコツ

少しショウガの味が、足りない人は、ショウガをすりおろして、足してね!

きっかけ

ジュレをアレンジ!

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする