材料(2から3人分)
- 薄切り豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 2本
- ショウガジュレ
- 大5
- 醤油
- 大1
- ご飯
- 2から3杯
作り方
-
- 1
- エリンギを、縦に、6等分、玉ねぎを、薄くスライス、豚肉を、一口大に切る
-
- 2
- 熱したフライパンに、中火で、豚肉を色が変わるまで、焼き、玉ねぎ、エリンギをくわえ、炒める
-
- 3
-
- 2にジュレと、醤油で味付け、1分ほど炒める。どんぶりにご飯を入れ、上に乗せる。
おいしくなるコツ
少しショウガの味が、足りない人は、ショウガをすりおろして、足してね!
きっかけ
ジュレをアレンジ!
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