ミョウガとピーマンの蕎麦 レシピ・作り方

ミョウガとピーマンの蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ピーマンって、美肌にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200グラム
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • ピーマン 小4個
  • ミョウガ 2個
  • 刻みのり・ごま油 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを短冊切りにする。
  2. 2 小鍋(フライパン)にごま油をしき、1を炒める。

    強火。

    油が回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3 蕎麦をゆでる。
    規定にしたがって。

    そして冷水で締め、刻みのりを散らす。
  4. 4 千切りしたミョウガを添えて、完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240010702
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る