ミョウガとピーマンの蕎麦 レシピ・作り方
![ミョウガとピーマンの蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88aaf4d53e192e69519fe9ca019209ed1a689d30.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを短冊切りにする。
-
2
小鍋(フライパン)にごま油をしき、1を炒める。
強火。
油が回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮たちしたら火を止める。 -
3
蕎麦をゆでる。
規定にしたがって。
そして冷水で締め、刻みのりを散らす。 - 4 千切りしたミョウガを添えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません