材料(2人分)
- ゴボウ
- 6センチ程度
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- 蕎麦(乾麺)
- 200グラム程度
- 白ネギ。ワサビ・刻みのり
- 少々
- ごま油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ゴボウを食べやすく細切りにし、水にさらす。
-
- 2
- そして鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。
油が全体に回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆの素を加え、煮込む。
火が通ればOK。
-
- 3
- 蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 4
- 完成。
2に、ワサビと薄切りのネギを添えて。
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