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ゴボウ蕎麦 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゴボウって、腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

ゴボウ
6センチ程度
麺つゆの素
40cc程度
蕎麦(乾麺)
200グラム程度
白ネギ。ワサビ・刻みのり
少々
ごま油
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウを食べやすく細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    そして鍋にごま油をしき、1を炒める。
    強火。

    油が全体に回ったら、3~4倍の水で割った麺つゆの素を加え、煮込む。

    火が通ればOK。
  3. 3
    蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。
  4. 4
    完成。

    2に、ワサビと薄切りのネギを添えて。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/09/13

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カテゴリ
アレンジそば

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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