お弁当に♪茄子のチーズのせ レシピ・作り方
![お弁当に♪茄子のチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c155f512b0bc4d46204a4ee585d092adb0f5fa4.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3カップ分人分)
作り方
-
1
茄子は1cm幅に輪切りにし、塩水につけてアク抜き。
ベーコンも1cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターを溶かし、茄子を両面焼き軽く塩コショウ。
- 3 茄子に焼き色がついたら、お弁当用カップに茄子を入れる。その上にベーコンをのせ、お好みでケチャップ・マスタードをのせ、上にチーズをのせる。
- 4 電子レンジで500w20秒位チンし、チーズが少し溶けたら出来上がり!
きっかけ
お弁当に簡単な一品を!というときに思いつきで。
おいしくなるコツ
茄子をバターで焼かずいきなりチンでもいいけど、バターで焼いてからの方が断然美味しいです★
- レシピID:1240010321
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません