北海道 わかめとチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 わかめとチーズのおにぎり
peru7
peru7
北海道 酪農 (チーズ)と 漁業 (わかめ)
しょうゆ味のおにぎりにしてみました。とってもおいしです。

材料(1人分)

  • ごはん 120グラム
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 黒ごま 小さじ1/2
  • しお 適量
  • 焼きのり 適量
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して、荒くみじん切りする。

    スライスチーズは手で小さくちぎる。
  2. 2 あたたかいごはんに1としょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 2をNEWクレラップの上にのせて包み、三角にしておにぎりをつくり、周りに、しおと黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

水戻ししたわかめの水気は手でよく絞ったほうがよいです。

  • レシピID:1240010260
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る