北海道 わかめとチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻して、荒くみじん切りする。
スライスチーズは手で小さくちぎる。 -
2
あたたかいごはんに1としょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
3
2をNEWクレラップの上にのせて包み、三角にしておにぎりをつくり、周りに、しおと黒ごまをまぶし、長方形に切った焼きのりをはる。
-
4
NEWクレラップ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆ味のおにぎりにしてみました。とってもおいしです。