アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と赤ウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
赤ウインナーって、いいよね。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200グラム程度
赤ウインナー
6個程度
ニンニクの芽
1束
塩コショウ・白ごま
少々
酒、醤油
小さじ1
オリーブオイル、鷹のつめ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    海水程度のお湯で、規定の時間に従って。
  2. 2
    赤ウインナーを斜め切りにする。

    ニンニクの芽を3センチ幅程度にカットす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りをだし、2を炒める。

    強火~中火。

    全体が炒められtら、塩コショウ、酒をふっておく。
  4. 4
    茹で上がった1のパスタを3に加え、混ぜあわす。

    そして塩で味を調えたら、香り付けの醤油を垂らし完成。

    白ごまを振って。

おいしくなるコツ

赤ウインナーをこんがり焼くことかな。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする