ニンニクの芽と赤ウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200グラム程度
- 赤ウインナー
- 6個程度
- ニンニクの芽
- 1束
- 塩コショウ・白ごま
- 少々
- 酒、醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル、鷹のつめ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
海水程度のお湯で、規定の時間に従って。
-
- 2
- 赤ウインナーを斜め切りにする。
ニンニクの芽を3センチ幅程度にカットす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、鷹のつめで香りをだし、2を炒める。
強火~中火。
全体が炒められtら、塩コショウ、酒をふっておく。
-
- 4
- 茹で上がった1のパスタを3に加え、混ぜあわす。
そして塩で味を調えたら、香り付けの醤油を垂らし完成。
白ごまを振って。
おいしくなるコツ
赤ウインナーをこんがり焼くことかな。
きっかけ
ありあわせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません